Классический гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус, который можно повторить дома. Для этого потребуется соблюсти все этапы приготовления и использовать правильные ингредиенты.
Содержание
Классический гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус, который можно повторить дома. Для этого потребуется соблюсти все этапы приготовления и использовать правильные ингредиенты.
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
Булочки с кунжутом | 4 шт |
Лук репчатый | 1 маленькая |
Соленые огурцы | 8 тонких ломтиков |
Кетчуп | 4 ч. ложки |
Горчица | 4 ч. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Особые ингредиенты
- Фарш должен содержать только говядину без добавок
- Булочки лучше брать мягкие, сладковатые
- Огурцы должны быть маринованные, не соленые
Пошаговое приготовление
- Разделите фарш на 4 равные части (по 100 г)
- Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10 см
- Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление пальцем
- Жарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
- Посолите и поперчите уже готовые котлеты
- Подрумяньте разрезанные булочки на сковороде
- На нижнюю половинку булочки нанесите кетчуп и горчицу
- Выложите котлету, затем лук и 2 ломтика огурца
- Накройте верхней половинкой булочки
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Не добавляйте в фарш яйца или хлеб | Аутентичная текстура котлеты |
Углубление в котлете | Предотвращает вспучивание |
Жарка без масла | Характерный вкус как в Макдональдсе |
Советы по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Используйте бумажную салфетку как в Макдональдсе
- Сочетайте с картофелем фри и колой
- Булочки должны быть слегка теплыми