Классический гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус, который можно повторить дома. Для этого потребуется соблюсти все этапы приготовления и использовать правильные ингредиенты.

Содержание

Классический гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус, который можно повторить дома. Для этого потребуется соблюсти все этапы приготовления и использовать правильные ингредиенты.

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)400 г
Булочки с кунжутом4 шт
Лук репчатый1 маленькая
Соленые огурцы8 тонких ломтиков
Кетчуп4 ч. ложки
Горчица4 ч. ложки
Соль, перецпо вкусу

Особые ингредиенты

  • Фарш должен содержать только говядину без добавок
  • Булочки лучше брать мягкие, сладковатые
  • Огурцы должны быть маринованные, не соленые

Пошаговое приготовление

  1. Разделите фарш на 4 равные части (по 100 г)
  2. Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10 см
  3. Сделайте в центре каждой котлеты небольшое углубление пальцем
  4. Жарьте на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
  5. Посолите и поперчите уже готовые котлеты
  6. Подрумяньте разрезанные булочки на сковороде
  7. На нижнюю половинку булочки нанесите кетчуп и горчицу
  8. Выложите котлету, затем лук и 2 ломтика огурца
  9. Накройте верхней половинкой булочки

Секреты приготовления

СекретЭффект
Не добавляйте в фарш яйца или хлебАутентичная текстура котлеты
Углубление в котлетеПредотвращает вспучивание
Жарка без маслаХарактерный вкус как в Макдональдсе

Советы по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте бумажную салфетку как в Макдональдсе
  • Сочетайте с картофелем фри и колой
  • Булочки должны быть слегка теплыми

Другие статьи

Что обозначает значок сердечко на Авито и прочее